Индекс Dow 30 увеличился до 23430,33 пункта (+0,31% в день после -0,27% в неделю; +26,6% в год) благодаря Verizon, Cisco Systems, IBM, Boeing, JP Morgan, Caterpillar. Индекс S&P 500 вырос до 2582,14 пункта (+0,13% в день после -0,13% в неделю; +19,9% в год) на возможной отставке председателя ФРС Йеллен (вместо которой будет Пауэлл) и оптимистичных прогнозах скорого увеличения к новым техническим уровням (в BMO ждут 3000 пунктов, в UBS предсказывают 2900 пунктов). Откуда рост? Среди прочего, надо отметить повышение координированности отдельных направлений экономической политики в Америке, в частности, инвесторы ждут умеренно безболезненной траектории ставок, регулирования и ожиданий по всевозможному бремени на бизнес. 

Доходность трежерис замедлила падение у 2,33%, и пара евро/доллар - около 1,175 на фоне усиления желания рисковать, о котором можно судить по понижению цены золота к $1281 за унцию. Ситуация на части мировых бирж резко улучшилась после повышения уверенности в том, что политическое положение в Германии стабилизируется рано или поздно.

Перед данными API по запасам топливного сырья, цена эталонного сорта нефти Brent продолжила сползать к $62,3 за баррель. Главный фактор - неопределённость вокруг результатов конференции ОПЕК в конце ноября. Также важны ожидания возвращения добычи к прежним уровням по всему миру. В США она уже бьёт рекорды (около 9,7 млн баррелей в день).

Из отдельных компаний упомянем о производителе компьютерной памяти Micron Technology (Nasdaq: MU), бумаги которого выросли на +3,2% в день благодаря прогнозам роста спроса на DRAM на +20%-+25% в год при росте предложения на +15%-+20% в год. В JP Morgan считают бумаги компании лучше рынка с целевым уровнем $55, в Barclays - с целью $60, и у Goldman Sachs, по нашим сведениям, тоже рейтинг "покупать" по Micron Technology. В 2017 году приобретение бумаг за месяц до отчётности давало неплохой результат, следующая квартальная форма по Micron выходит 19 декабря, поэтому времени выгодно войти в рынок перед нею осталось не так много.

Бумаги всемирно известного банка, одного из самых устойчивых, JPMorgan Chase (Nyse: JPM) выросли до $99,01 (рыночная капитализация $344,7 млрд, прошедшая дивидендная доходность +2,3% в год) на фоне новости об отставке Йеллен, так как следующий председатель ФРС считается позитивным для банков фактором, будучи сам из инвестиционной среды. Кроме того, очередного главу Федрезерва можно будет назвать всё же специалистом по повышению процентных ставок и по госдолгу США, так как он служил замминистра финансов. Повышение согласованности денежно-кредитной политики в США между различными секторами в одном лице обязательно пойдёт на пользу фактическим показателям бизнеса JP Morgan. Но момент для покупки не будет длиться долго, внимание инвесторов в настоящее время привлекает цена к чистым активам 1,5.

Из компаний, от которых ждут отчётности сегодня, следует назвать сеть магазинов для ремонта Lowe's Companies (Nyse: LOW), которая может вырасти (целевой уровень Bank of America Merrill Lynch $95, +17% к цене завершения нью-йоркской сессии) благодаря необходимости сбыта резко выросшего производства стройматериалов в США. Также я бы последил за производителем решений по управлению связями с клиентами Salesforce.com (Nyse: CRM), бумаги CRM в UBS ждут на $135 (+25,7% к котировке закрытия торгов в понедельник).

В сфере макроэкономики, во вторник мировой рынок будет под влиянием важных данных о перепродажах жилья в Америке (прогноз 5,42 млн домов в год против предыдущего 5,39 млн в год) и выступления главы ФРС Йеллен. Также ожидаются еженедельные релизы по запасам нефти и выходящая в среду ежемесячная отчётность по заказам на товары длительного пользования в США (прогноз +0,4% в месяц после предшествующего +0,7% в месяц). В политической сфере внимание инвесторов приковано к перипетиям формирования коалиции в Германии.

 

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ:

https://1prime.ru/experts/20171121/828164375.html