Несмотря на падение бумаг Apple на 2,4% на слухах о 50%-ном урезании производства iPhone 8, и снижение Phillip Morris на 3,9% в день после отчётности, сильное впечатление на рынок произвели, в частности, рост котировок электроэнергетических компаний, а также оптовиков лекарств, и 12%-ное повышение цен на бумаги Adobe вслед за презентацией новой версии Creative Cloud, в которой возможности искусственного интеллекта и машинного обучения ускорили 3D-анимацию с помощью Dimension, 2D-мультипликацию через Character Animator и разработку мобильных приложений на платформе Adobe XD.

Пара евро/доллар обосновалась около 1,181 благодаря ситуации в Каталонии. Цена эталонного сорта нефти Brent падала до $57,4 за баррель после данных о запасах топлива в Америке. Котировки золота провалились ниже $1283 за унцию после уменьшения опасений за Новую Зеландию, благодаря выборам в которой вырастало до $1291 внутри дня. Доходность 10-летних трежерис вырастала к 2,36% на ребалансировке в пользу акций. На зарубежных рынках бум, и есть волатильность, и пока там интереснее инвестировать, чем, например, в Российской Федерации. Но когда-нибудь и у нас всё будет совсем хорошо, и мы будем вам рекомендовать и сконцентрируемся на РФ. Пока же за границей понадёжнее в плане роста и валюты, инвесторы это чувствуют и приобретают ценные бумаги наиболее устойчивых и надёжных компаний, которые развивают технологии, меняющие мир, например, Verizon, Adobe и Procter & Gamble.

Один из крупнейших операторов связи, работающий над ускорением беспроводных потоков данных, Verizon (Nyse: VZ) вырос до $49,2 за акцию (капитализация увеличилась до больше чем $200 млрд!) после превышения прогноза по выручке и роста числа абонентов беспроводной связи на 603 тысячи.

Создатель Фотошопа, разработчик софта для креаторов, рынок которого вырастет до $83 млрд к 2020 году, фирма Adobe (Nasdaq: ADBE) резко подорожала от выступления компании на конференции Adobe MAX, после превышения ожиданий по прогнозу прибыли на 2018 финансовый год, $5,50 на акцию (+30% в год) вместо предполагавшихся $4,27; в Adobe также ожидают выручку на 2018 год около $8,7 млрд (+20% в год). Переход на облако сделал выручку компании более предсказуемой, к привычному набору опций добавилось то, что в новой версии Creative Cloud ускорилась работа в 3D с помощью Dimension, появился Character Animator для 2D-мультипликации, Adobe XD для разработки мобильных приложений, упростились связи между эппами, в том числе с помощью Photoshop Lightroom, внедрена работа платформы искусственного интеллекта и машинного обучения Sensei.

До открытия торгов в пятницу отчитаются Procter & Gamble (PG: $1,07 против $1,03 в тот же квартал прошлого года), железнодорожник KC Southern (KSU: $1,32 против $1,12), телеком Ericsson (ERIC: -4 цента против 34), производители машин и оборудования General Electric (GE: прогноз 49 центов против прошлогодних 32), Honeywell (HON: $1,74 против $1,67) и Schlumberger (SLB: 42 цента против 25).

Среди этих компаний хотелось бы обратить внимание на Procter & Gamble. Капитализация этой компании $234 млрд, прошедшая дивидендная доходность 3% в год, продажи в районе $65 млрд, на рынке корпорация уже 179 лет. В активе компании диверсифицированный портфель брендов товаров первой необходимости, включающий Ariel, Tide, Braun, Gillette, Head & Shoulders, Pantene Pro-V, Old Spice, Oral-B, Safeguard. Производственные мощности разбросаны по всему миру, где представлена продукция, включая Саудовскую Аравию, ЮАР, Пакистан, Корею, Индонезию, Филиппины.

Из макроэкономики, важно знать, что на последней отчётной неделе запасы бензина в США выросли на 908 тысяч баррелей, и запасы дистиллятов расширились впервые с августа. Число первичных заявок на пособие по безработице в Америке резко уменьшилось до 222 тысяч с 244 тысяч. Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 27,9 с 23,8 пункта. В пятницу ожидаются данные по перепродажам жилья (прогноз 5,30 млн в год против предыдущих 5,35 млн) и выступление председателя ФРС Йеллен. По сведениям Politico, Трамп хочет назначить на её пост Пауэлла. 

Международная ситуация в Азии стала чуть тяжелее после учений у берегов Кореи, вследствие которых КНДР пригрозила нанести по США невообразимый удар спонтанно. В Новой Зеландии на выборах победила оппозиционная партия. 21 октября состоятся ещё выборы в верхнюю палату парламента Японии. Совет министров Испании в тот же день, по информации на момент написания, соберётся на экстренное заседание, для того, чтобы начать применение 155-ой статьи Конституции, которая лишит власти Каталонии полномочий.

 

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ:

http://1prime.ru/experts/20171020/828040240.html